拉布拉多犬性格怎么样?拉布拉多犬性格特点

更新时间: 2019-03-15 18:57:55

拉布拉多犬性格怎么样?拉布拉多是一种天性就比较温和,友善的中大型犬类,它渴望得到人类的关注和陪伴,它会经常用头蹭主人的脖颈,甚至在主人腿上一躺就是几个小时。所以无论是对于老人还是小孩,拉布拉多都是一个不错的伴侣犬。

拉布拉多犬性格
拉布拉多犬性格

拉布拉多的智商也是非常高的,它与哈士奇的蠢萌是恰恰相反的,它拥有异常灵敏的嗅觉,所以,在国外的很多国家,人们都把拉布拉多进行训练,作为导盲犬,猎犬,甚至是警犬。在我国,拉布拉多甚至作为缉毒的主角,发挥了很重要的作用。

拉布拉多犬性格
拉布拉多犬性格

喜欢水、几乎所有的拉布拉多对水都特别钟情,无论冬夏看见水就一定会下去游几下才开心。因为喜欢水所以洗澡时很乖很乖,呆在那里很老实凭你去洗好了

拉布拉多是非常好动的,不但自己喜欢做事情,而且喜欢别人和它一起玩耍,它可以帮助主人取一些常用物品,甚至是在家庭里和小孩子做游戏。几乎很少听到它的叫声,除非是用作特殊训练的特殊角色。如果它被关在笼子里,除非是它想出来大小便。所以,如果是稍微喜欢安静的人士,拉布拉多犬也是一个不错的选择呢。

拉布拉多犬性格
拉布拉多犬性格

拉布拉多犬不会对小孩和老人猛扑上去,就像明白应该怎么做一样,对陌生人也无攻击性 。不爱叫、几乎很少听见声音。很乐意助人教它一些指令、且有极佳的服从性哦。

相关文章
宠物新闻
你可能感兴趣